Alamat Kue Balok Lumer Jogja

Diposting pada

PLANCONG.COM – Alamat Kue Balok Lumer Jogja. Berbicara tentang Jogja memang tidak lepas dari aneka kulinerannya yang makin hari makin hits terutama dikalangan anak muda jaman sekarang. Biasanya selain nongkrong ngopi sambil wifian, banyak yang sekaligus mencari alamat kue balok lumer Jogja, katanya ini memang jajanan Bandung. Makanya tidak heran dong ketika hadir di Jogja juga jadi hits, selain rasanya yang enak, lumernya juga..hmmmm

Bagi warga Bandung yang tinggal di Jogja, mungin tidak asing dengan kue balok tersebut. Namun bagi warga Jogja kue ini belum dikenal oleh banyak kalangan. Kue balok sendiri adalah hidangan tradisional khas Jawa Barat.  Suatu ketika Saya penasaran dengan antrian panjang ditepi jalan, hingga penjualnya pun tidak tampak. Hingga akhirnya saya sempatkan untuk mampir sekedar melihat dan ikut merasakan euforia antrian panjang tersebut. Ternyata mereka sedang antri kue balok. Saya kan jadi penasaran rasanya.

kue balok parikesit ,kue balok parikesit jogja
Sumber gambar : google image

Kue ini terbuat dari tepung terigu yang dicampur dengan bahan-bahan seperti telur, susu, soda kue, margarin, vanili dan bahan-bahan lain yang dibutuhkan. Setelah dicampur rata, adonan itu kemudian dipanggang. Kayaknya sih kalau dilihat bikinnya dan bahannya gampang banget nggak ribet, cuman kalau saya pribadi belum tentu bisa bikin.

Kue khas Jawa Barat ini ternyata juga ngehits di Yogyakarta, terutama yang cokelat. Di dalam kue mirip brownis itu terdapat cokelat lumer yang menggoda selera. Nah bagi kamu nih yang penasaran tanya belinya dimana? Berikut alamat lengkap kue balok yang ada di Jogja plus harganya.

1. Kue Balok Kang Muss (IG : @kuebalok_kangmuss)

Kedai ini buka dari pukul 11.00-23.00.

Harga : 15.000 (isi 6) | Harga : 20.000 (isi 8)

Baca Juga  Tempat Makan di Jogja, Kamu Harus Mencicipi

Alamat : jalan Godean KM 5 Gamping, Sleman.

2. Kue Balok Parikesit Yogyakarta

Harga : 15.000 (isi 6) | Harga : 20.000 (isi 8)

Alamat : jalan Tirta Marta Nomor 76 Monjali, Yogyakarta atau di belakang kantor PDAM Monjali. (Bisa via Go food).

3. Kue Balok Kang Ikhsan

Alamat : jalan Goa Selarong, Kentolan Lor, Guwosari, Pajangan, Bantul.

Meskipun lokasinya cukup jauh dari pusat kota Yogyakarta, tetapi Anda dapat memesannya secara online.

Rasa : coklat, green tea, taro, pisang dan masih ada beberapa yang lain.