Aplikasi Booking Hotel Termurah dan Terbaik

Diposting pada

PLANCONG.COM – Aplikasi booking Booking Hotel Termurah dan Terbaik. Sama halnya dengan memesan tiket pesawat saat kita akan melancong, tentu booking hotel juga sudah menjadi prioritas yang tidak bisa dilupakan. Sebagai seorang traveler tentu kita harus pandai mencari hotel terbaik dengan harga sesuai kantong kita tentunya. Dengan menggunakan aplikasi booking hotel, kita  juga bisa mengecek harga terlebih dulu dan membandingkannya dengan beberapa hotel alternatif pilihanmu lainnya. Praktis banget, kan?

Aplikasi Booking Hotel Termurah
Source : unsplash

Namun, untuk mendapatkan harga termurah, kamu juga pastinya harus pintar-pintar dalam memilih aplikasi mana yang sekiranya cukup sering memberikan promo kepada para pengguna. Nah berikut beberapa aplikasi booking hotel yang bisa menjadi rekomendasi.

Aplikasi Booking Hotel Murah dan Terbaik

Menyiapkan penginapan menjadi hal krusial untuk dilakukan ketika merencanakan liburan. Untungnya, kita bisa mencari hotel dengan fasilitas yang diinginkan dan sesuai budget melalui aplikasi hotel murah. Cara ini tentu saja jauh lebih efektif dibanding harus mencari hotel dengan cara konvensional, geng. Kamu cuma butuh koneksi internet yang lancar dan semuanya bisa teratasi.

1. Traveloka

Kamu pasti sudah nggak asing lagi dong dengan salah satu aplikasi pesan hotel murah terbaik satu ini?  Ya, Traveloka sudah banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia, hingga berhasil menjadi salah satu dari 3 startup asal Indonesia pertama yang mendapatkan gelar unicorn.

Lewat aplikasi Traveloka hotel, kamu nggak hanya bisa booking hotel dalam negeri dengan harga murah, melainkan juga hotel di negara-negara tetangga seperti Singapura, Malaysia, Thailand, Vietnam, dan Filipina.

Selain itu, Traveloka juga memiliki data hotel yang lengkap, pengoperasian yang sangat mudah, serta metode pembayarannya yang komplit mulai dari Visa, Mastercard, Mandiri Clickpay, BCA Klikpay, dan banyak lagi.

Baca Juga  5 Tempat Wisata Di Tokyo Yang Bisa Kamu Kunjungi


2. Tiket.com

Aplikasi booking hotel murah selanjutnya adalah Tiket.com. Sobat mlancong pasti sudah nggak asing juga nih pasti dengan tiket.com. Memiliki reputasi yang baik dalam bidang aplikasi manajemen hotel, disini Kita bisa mencari penginapan berdasarkan rating hingga lokasi melalui aplikasi Tiket.com.

Selain itu, Kita juga bisa memanfaatkan TIX Point yang bisa dikumpulkan selama kamu melakukan transaksi melalui aplikasi ini. Oleh karena itu, semakin sering kamu menggunakan aplikasi booking hotel ini, semakin banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan.

3. Booking.com

Selain fitur filter, salah satu situs booking hotel termurah ini juga menyediakan fitur review yang lengkap, sehingga akan memudahkan kamu dalam memilih hotel terbaik untuk dipesan. Jika dibandingkan dengan aplikasi hotel termurah 2020 lainnya.

Booking.com memiliki kelebihan berupa fitur filter yang lebih terperinci. Melalui filter yang lengkap, kamu bisa mencari hotel yang sesuai dengan budget-mu, sehingga pencarian menjadi lebih mudah dan tidak menghabiskan banyak waktu.

Oh ya, buat kamu yang sedang mencari aplikasi penginapan rumah, di Booking.com juga memiliki banyak opsi pilihan yang bisa kamu sesuaikan dengan budget, geng,

4. Pegipegi

Kelebihan dari aplikasi booking hotel terbaik dan termurah satu ini adalah memiliki interface yang cukup mudah dipahami, bahkan oleh para pemula. Selain itu, aplikasi Pegipegi juga sering memberikan diskon hingga 30%.

Selain itu pegipegi juga memiliki banyak pilihan hotel yang tersebar di setiap kota di Indonesia, sehingga kamu nggak perlu bingung untuk mencari tempat menginap jika sedang traveling.

Meskipun menjadi salah satu aplikasi hotel termurah 2020, namun tarif hotel yang ditawarkan juga bervariasi, mulai puluhan ribu hingga jutaan rupiah.

5. Mister Aladin

Baca Juga  The Most Traditional Food in Australia

Mungkin sebagian dari Sobat mlancong kurang akrab dengan nama aplikasi booking hotel terbaik dan termurah satu ini. Tapi, sebenarnya pengguna Mister Aladin dengan total 1 juta download di Google Play Store.

Kelebihan aplikasi ini jika dibandingkan dengan aplikasi pesan hotel murah lain adalah, adanya fitur Personal Travel Assistant Service yang dapat membantu proses pemesanan booking hotel via chatting, hingga menjemput pelanggan yang tersesat jika dibutuhkan.

Pembayaran biaya hotel juga bisa dilakukan dengan beragam metode, seperti melalui kredit, m-banking, internet banking, SMS banking, hingga transfer via ATM.

6. Agoda

Aplikasi dan situs booking hotel termurah satu ini cocok banget untuk kamu yang merupakan seorang traveler negara-negara Asia. Hal ini dikarenakan Agoda memiliki database hotel terlengkap di Asia dengan harga yang tergolong murah.

Sayangnya, kekurangan Agoda sebagai aplikasi booking hotel adalah hanya ada sedikit filter yang bisa dipilih, sehingga kamu kurang bisa melihat satu per satu hotel yang sesuai keinginanmu. Tapi, jangan khawatir, karena biasanya jika kamu memesan hotel melalui aplikasi Agoda, harganya lebih rendah dibandingkan aplikasi pesan hotel murah serupa.

7. Trivago

Aplikasi Trivago melayani pemesanan hotel mulai dari bintang satu hingga bintang lima. Harga yang ditawarkan pun juga beragam, pastinya sesuai dengan suasana dan fasilitas yang dimiliki oleh masing-masing hotel.

Menariknya, aplikasi ini memiliki fitur di mana ketika kamu sedang mencari hotel, mereka akan membandingkan harga dari beberapa aplikasi booking hotel sekaligus, seperti Booking.com, Agoda, Airbnb, dan banyak lainnya.

Selain menampilkan foto hotel, Trivago juga menampilkan informasi seputar alamat, rating, serta fasilitas dari setiap hotel, seperti WiFi gratis, kolam renang, dan TV kabel. Lengkap banget.

Baca Juga  Berikut Referensi Pantai Pink Di Luar Negeri



8. RedDoorz

RedDoorz juga bisa kamu jadikan pilihan. Menariknya, selain daftar hotel domestik di Indonesia, kamu juga bisa mencari hotel di negara-negara Asia lainnya seperti Singapura, Filipina, dan Vietnam.

RedDoorz juga tergolong sering dalam memberikan potongan harga alias diskon kepada para pelanggan, sehingga dijamin kamu akan mendapat harga terbaik sesuai kantong.

Kamu juga bisa melihat apa saja fasilitas yang ditawarkan hotel, termasuk salah satunya ketersediaan layanan streaming film yang mulai ditawarkan hotel-hotel modern zaman sekarang.

9. OYO

Selain RedDoorz, OYO juga dikenal sebagai salah satu aplikasi pesan hotel terbaik yang murah dan mudah untuk kamu gunakan.

Lewat aplikasi OYO Kamu dapat menemukan banyak pilihan hotel murah terbaik alias best budget yang terletak di berbagai kota di Indonesia seperti Jakarta, Surabaya, Palembang, Yogyakarta, dan masih banyak lagi.

OYO juga menyediakan berbagai tipe hotel mulai dari OYO Rooms, OYO Flagship, OYO Townhouse, hingga Capital-O yang menawarkan kelebihan masing-masing.

10. Expedia

Mengusung tampilan antarmuka yang simpel dan mudah digunakan, Expedia merupakan salah satu opsi terbaik untuk menemukan hotel nyaman dengan harga terjangkau. Apalagi Expedia juga diklaim menawarkan pembatalan gratis di banyak hotel sehingga nggak bakal bikin kantong bengkak. Belum lagi promo diskon yang ditawarkan pun cukup besar mencapai 40%.

Banyaknya aplikasi booking hotel tentu menawarkan kemudahan kepada kita dalam memilih tempat penginapan yang paling nyaman dan sesuai budget, sehingga pengalaman liburan menjadi lebih menyenangkan.