Aplikasi Edit Video Untuk Ngevlog

Diposting pada

PLANCONG.COM – Halo sobat mlancong, selamat berakhir pekan yaa. Nah barangkali buat sobat mlancong yang akhir pekannya masih dirumah aj, jangan gabut ya, Yuk mending ngeditin stok video yang udah numpuk dilaptop ataupun HP. lumayan kan bisa di upload di Youtube nantinya. Masih bingung pake aplikasi apa? Tar deh mimin update Aplikasi Edit Video Untuk Ngevlog buat sobat sekalian.

aplikasi-edit-video-untuk-ngevlog
Source : unsplash

Aplikasi edit video berikut ini bisa sobat gunakan baik pada platform PC dan laptop, hingga HP Android yang saat ini sudah mumpuni untuk menangani pekerjaan ini. Terlebih buat yang suka membuat video perjalanan atau vlog, hampir semua aplikasi editor video di bawah ini punya fitur keunggulan masing-masing yang bisa banget dimaksimalkan, loh. Penasaran dengan apa saja rekomendasi aplikasinya? Yuk, langsung saja cek dibawah ini.

1. PowerDirector

Aplikasi bernama PowerDirector ini menjadi salah satu aplikasi edit video vlog andalan di Android karena kemudahan dan fitur yang dimilikinya. Selain bisa edit video dengan format landscape untuk YouTube, sobat bisa juga edit video dalam format potrait misal untuk Instagram Stories atau IGTV.

PowerDirector juga menawarkan banyak template yang bisa di gunakan secara langsung dan gratis. Aplikasi ini juga memiliki watermark yang bisa kamu hilangkan lewat versi premium.

2. KineMaster


Dengan aplikasi Kinemaster sobat bakal berasa dibawa dengan antarmuka berupa timeline dengen lebih dari satu layer yang mempermudah proses editing. Sayangnya, KineMaster meninggalkan watermark saat melakukan proses rendering. Untuk menghilangkannya, kamu mesti membeli versi premiumnya ya!

3. Adobe Premiere Pro (Aplikasi Edit Video untuk YouTuber Terbaik)

Untuk para YouTuber pemula, mungkin pertama kali kamu bakal kebingungan dengan banyaknya tools yang tersedia di dalamnya. Premiere Pro memang ditujukan untuk kalangan profesional dengan berbagai fitur yang tersedia di dalamnya. Namun pada aslinya, Adobe Premiere Pro punya fitur yang lengkap dengan tambahan plugin di dalamnya, seperti menambahkan efek transisi, filter, grading, dan lainnya.

Baca Juga  Pantai Pink Di Luar Negeri

4. HitFilm Express

HitFilm Express menyediakan lebih dari 180 efek khusus yang menarik untuk digunakan. Terlebih aplikasi edit video YouTuber PC yang bisa kita unduh secara gratis. Beberapa fitur yang tersedia dalam HitFilm Express antara lain filter untuk audio dan video, compositing tools, layers, masking, dan dukungan untuk video 3D.

Buat kamu para pemula yang masih belum paham menggunakannya, HitFilm juga menyediakan video tutorial yang bisa jadi panduan selama mengoperasikannya.

5. FilmoraGo (Edit Video YouTube Langsung di HP)

Aplikasi mengedit video untuk YouTuber selanjutnya ada FilmoraGo yang bukan hanya tersedia gratis di Android, namun juga tersedia versi PC-nya. Kamu cukup merekam video menggunakan kamera HP Android kamu dan import ke dalam aplikasi.

FilmoraGo memiliki fitur yang membuat kamu nggak perlu repot mengedit secara manual. Cukup pilih klip video yang hendak kamu masukkan, maka FilmoraGo akan menggabungkannya untukmu. Di sini juga kamu bisa memilih filter dan tema dari template yang sudah disediakan. Untuk kamu YouTuber pemula dan memulainya dengan smartphone, FilmoraGo cukup Jaka rekomendasikan.

6. Adobe Premiere Clip

Nggak cuma Filmora yang punya versi Android-nya, Adobe Premiere juga punya versi mobile yang punya fitur sederhana bernama Adobe Premiere Clip. Sesuai dengan namanya, Adobe Premiere Clip bakal menggabungkan klip-klip video yang kamu rekam menggunakan kamera HP dan langsung mengedit secara otomatis di dalam aplikasi.

Aplikasi edit video YouTube Android ini juga menyediakan opsi untuk melakukan pengeditan secara manual dengan berbagai alat, efek, dan musik yang disediakan.

7. Magisto

Sementara itu buat kamu yang nggak punya banyak waktu untuk mengedit video, aplikasi bernama Magisto cocok buat kamu coba terlebih dulu. Magisto memiliki fitur bernama Smart Video Editor, di mana kita cukup pilih gaya video, pilih foto dan video yang hendak diedit, serta pilih musik latar belakang untuk mengedit secara otomatis.

Baca Juga  5 Tempat Wisata Di Tokyo Yang Bisa Kamu Kunjungi

Kenapa bisa begitu? Soalnya aplikasi edit video untuk YouTube di Android ini menggunakan AI yang canggih dalam menganalisis video dan memilih bagian paling menarik yang selanjutnya bakal diedit.

8. Quik



Sementara buat kamu yang menggunakan action cam GoPro, ada aplikasi edit video vlog di Android bernama Quik yang disediakan langsung oleh pengembangnya. Quik memungkinkanmu untuk menghubungkan smartphone dan action cam, di mana kamu bisa menambahkan hingga 50 foto dan video yang bakal diedit secara otomatis.

Bukan hanya bisa di-posting ke media sosial, video yang dihasilkan melalui Quik ini juga bisa kamu publish di YouTube untuk membagikan pengalaman petualanganmu.

9. DaVinci Resolve

DaVinci Resolve menjadi aplikasi edit video vlog di laptop gratis yang punya fitur mirip Adobe Premiere Pro hingga Final Cut Pro. DaVinci Resolve dilengkapi dengan berbagai fitur yang cocok untuk para editor profesional hingga para pemula yang baru merintis YouTube, namun nggak punya bujet lebih buat langganan aplikasi.

Fitur-fitur yang dimiliki DaVinci Resolve mulai dari motion graphic, multicam editing, color correction, dan audio mixing yang lumayan membantu proses pengeditan video.

10. iMovie (Aplikasi untuk Edit Video YouTube di MacBook)

Lalu bagaimana buat kamu yang mennggunakan Mac atau MacBook? Nggak perlu khawatir, kamu bisa mengandalkan aplikasi untuk mengedit video YouTube bernama iMovie.

iMovie ini mirip dengan Windows Movie Maker, di mana tersedia langsung jika kamu menggunakan sistem operasi MacOS, geng. iMovie punya fitur standar untuk mengubah foto dan potongan video menjadi layaknya film profesional. Antarmuka yang ditawarkan juga cukup sederhana, sehingga mudah digunakan oleh pemula.

Baca Juga  Kegiatan Di rumah yang Menghasilkan Uang

Nah, itulah dia sekilas mengenai rekomendasi aplikasi edit video YouTuber yang cocok digunakan oleh para pemula, baik di HP Android, PC, dan juga laptop.