Kaktus Coffee Place Menu

Diposting pada

PLANCONG.COM – Kaktus Coffee Place Menu. Yogyakarta selalu membuat saya betah untuk singgah. Karena sejak kuliah hingga kerja saya banyak menghabiskan waktu di Jogja, maka tak jarang orang dan bahkan saya sendiri untuk berpetualang mengexplore lebih banyak sajian kuliner khas, tempat wisata, bahkan kafe-kafe kecil di gang-gang sempitnya Jogja, menurut Saya semua menarik untuk di telusuri. Terlebih saat ini di kota Jogja penuh dengan kedai-kedai kopi yang menyajikan aneka petualangan di dalam cangkir.

Salah satu kedai kopi baru yang saya datangi adalah Kaktus Coffee Place. Saya menemukan kedai kopi ini atas rekomendasi seorang teman yang memang sering ngopi di sini. Penasaran dengan tema “kaktus” yang diusungnya, akhirnya saya pun menyempatkan mampir. Dan benar saja, Kaktus Coffee Place ini dikelilingi kaktus di mana-mana. Menambah sejuk suasana dengan hijau yang membuat mata nyaman sekali. Kaktus Coffee Place Menu memiliki beberapa sajian makanan, dessert, karena di sini tidak hanya kopi saja yang akan kita temukan.

Beberapa makanan yang bisa kamu cobain disini, antara lain :

  • Grilled Beef Bratwurst

    Cemilan yang satu ini cocok kamu nikmati di kala nugas, ataupun ngobrol santai bareng temen-temenmu!

    Udah coba?

Sumber gambar : Instagram @kaktuscoffee
  • Apapun momennya, kapanpun kamu mau, lezatnya Sate Ponorogo

    Serius deh kamu harus nyobain. Karena yang satu ini adalah menu makanan paling favorit 🙂


Sumber gambar : Instagram @kaktuscoffee
  • Tempat buat nongkrong ataupun nugas yang paling seru? disini nih, banyak pilihan menunya.

    Apapun to-do-list -mu, entah itu nugas atau sekedar ngobrol santai rame-rame – kamu bakal betah di sini. Ditemani lezatnya makanan dan cemilan kesukaanmu, juga berbagai pilihan minuman yang nikmatnya nomor satu – harimu tentu jadi lebih berkesan dan lebih seru!

kaktus-coffee-place-menu
Sumber gambar : Instagram @kaktuscoffee
  • Buat kamu yang suka sama Western-food, wajib banget cobain menu pasta

    Ada spaghetti bolognaise dan spaghetti carbonara, sama-sama cocok untuk dinikmati sambil nugas ataupun sekedar nongkrong.  Diantara kedua menu ini, mana yang udah kamu cobain?

kaktus-coffee-place-menu
Sumber gambar : Instagram @kaktuscoffee
  • Kalau kamu lagi pengen snack manis, ada banyak pilihan Donat untuk menemani waktumu. Cocok banget dinikmati dengan Flavor Latte.

    Pilih flavoring yang kamu rasa paling cocok untuk Latte-mu, yang paling matching sama rasa Donat pilihanmu!

Sumber gambar : Instagram @kaktuscoffee

  • Pilihan menu yang lengkap, baik minuman coffee-based maupun non-coffee selalu ada di sini, tersaji dari pagi hingga malam nanti, selalu ada di setiap hari!

    Jangan lupa! Kamu bisa request minumanmu disajikan menggunakan cangkir atau mug kaca ❤️



Sumber gambar : Instagram @kaktuscoffee

Masih banyak sebenarnya menu-menu yang ada di Kaktus Coffee, so kamu mesti cobain sendiri deh kalau penasaran. Ada Rum Latee yang sepertinya jarang bisa kamu temukan di mana-mana, rasanya hangat, memberi kehangatan di tengah Jogja yang sedang adem kali ini. Selain Rum Latte, ada juga French Latte.

Kaktus Coffe ini menurut saya kedai yang menu kopinya cukup beragam. Maksudnya beragam adalah tidak sama dengan kedai kopi lain jadi tetap ada signature drinks yang membuat dia berbeda dari kedai lain. Meski konsep kedai sudah pasti beda, tapi jika ditambah menu kopi akan semakin seru.

***

Nah, buat signature coffee nya ada yang namanya Kaktus, dia itu terbuat dari Coffee dan greentea, karena sama-sama hijau jadi deh namanya Kaktus hehehe. Terus juga ada yang namanya Spezia. Wajib banget nyobain kalau dateng kesini yaaa! Harganya juga terjangkau banget kok buat minumannya, mulai dari 18k – 35k aj. Murah kan?

Sumber gambar : Instagram @kaktuscoffee

Semakin lama ngopi di sini, maka pengunjung pun semakin ramai. Meja-meja mulai terisi penuh satu satu. Ada yang sekedar ngrumi, ngerjain skripsi/tugas kuliah, atau bahkan ada yang sekedar hanya memanjakan lidah berkuliner kopi disini, beragam memang. Meski begitu kami masih betah karena tak terusik dengan suasana yang semakin ramai. Entah kenapa mungkin kaktus di sekeliling kedai memberi kedamaian ya. Kami iseng bertanya dengan pelayannya perihal kaktus-kaktus ini. “Pemilik kedai memang suka sekali kaktus.

****

Kaktus Coffee ini buka dari jam 9 pagi sampe 11 malam. Waktu yang cukup panjang kan buat kamu menentukan kapan mau main kesini? Bisa pagi sebelum ke kampus, siang pas makan siang, sore sambil nunggu buber bareng temen atau malam hari sebelum pulang ke kontrakan.

Kaktus Coffee ini berlokasi di Kentungan, Condongcatur, Sleman atau ada di sebelah Barat Terminal Condongcatur. Lokasinya nggak begitu jauh dari jalan raya utama kok, terus parkirannya juga luas banget, jadi ngga perlu khawatir ngga dapet parkir waktu kesini ya.



Baca Juga  La Luna Gypsy, Resort Berkonsep Unik di Jogja Bisa buat Honeymoon