New Cafe Jogja, Instagramable & Asik Buat Nongkrong

Diposting pada

PLANCONG.COM – Sobat mlancong rasanya udah nggak asing kan jika mendengar kota Jogja, apalagi kalau bukan terkenal sebagai kota pelajar. Banyaknya kampus dan sekolah tentu saja akan menambah jumlah mahasiswa dan pelajar di kota ini. Kegiatan seoklah maupun kantor yang padat terkadang bikin penat, ya gak? Kalau Aku sih yes *lohhh mas Anang banget. Well, biasanya nih menjelang wiken udah pada sibuk scroll hp cari tempat hang out, nongkrong. Nah beruntung banget nih jika saat ini kamu ada di Jogja. Karena oh karena Yogyakarta tak henti-hentinya menghadirkan berbagai macam kafe, restoran, ataupun working space untuk menjadi bagian dari tuntutan kaum milenial saat ini.

Bagi kamu yang ingin mencari suasana baru dan kafe baru untuk bersantai ataupun mengerjakan tugas, berikut rekomendasi New Cafe Jogja, Instagramable & Asik Buat Nongkrong. Mana aj yuk simak yaaa!

Noma Coffee Eatery and Working Space (@noma.yk)

Sumber gambar : Instagram @noma.yk

Coffee.Eatery.Working Space

⌚️ 10am – 11pm

Jl. Pandegarini no.10 (asram furniture lt.2)

Bagi kamu yang mencari kafe di daerah Ringroad Utara maka pilihan kamu jatuh kepada Noma Kafe. Noma memiliki keunikan yakni bertempat di lantai 2 di pinggir Ringroad sehingga cocok bagi kamu yang ingin melihat keramaian kota Yogyakarta sambil bersantai.

Noma cafe juga menyediakan ruangan indoor yang cukup luas sehingga cocok bagi kamu yang ingin mengerjakan tugas ataupun rapat. Dari segi makanan, Noma memiliki varian rice bowl yang cukup banyak. Minuman khas di Noma adalah es kopinya.

Estuary (@estuary.id)

Sumber gambar : Instagram @estuary.id

ESTUARY (Urban design cafe to perfecting your daily activities)


⌚️10:00 – 24:00

Gang Code 3, Karangjati Wetan, No .170 C Monjali

Baca Juga  Menikmati Keindahan Jogja di Malam Hari dari HeHa Sky View

Bisa dibilang desain dari estuary cafe ini cukup unik yaitu urban kafe. Estuary Kafe terbilang cukup besar yaitu dengan gedung lantai dua dan dilengkapi lingkungan outdoor yang sangat luas. Tidak hanya mengandalkan desainnya yang aesthetic, Estuary juga menghadirkan jenis makanan menu utama khas Indonesia dan makanan western yang cukup enak.

Jangkauan harga menu di Estuary adalah berkisar dari Rp20.000 hingga Rp109.000. Selain makanan, disini tersedia minuman kopi, nonkopi dan dessert. Bagi kamu yang ingin mencari tempat yang ‘Instagram-able’, tetapi dengan varian makanan dan minuman yang banyak maka Estuary bisa menjadi pilihan bagi kamu!

Fullmoon Home Creative Coffee (@fullmoonjogja)

Sumber gambar : Instagram @fullmoonjogja

Full Moon’s Outdoor Space!!

⌚️01 PM – 01 AM

Jl Tantular no 55 Depok, Sleman Yogyakarta.

Makanan yang disediakan juga sangat lengkap mulai dari khas Indonesia hingga makanan western. Jangkauan harganya adalah Rp5.000 hingga Rp85.000. Kafe ini juga cocok untuk belajar karena ruangannya yang kecil dan tenang.

Disini kamu bisa merasakan nuansa Yogyakarta yang kental, dengan desain vintage dengan beberapa kursi dari sepeda onthel. Oleh sebab itu, Fullmoon cocok bagi kamu yang ingin bernostalgia. Dari segi minuman, kafe ini menghadirkan varian kopi yang lengkap dan dapat dilihat sendiri proses pembuatannya.

Nikmati ketenangan dengan sedikit sentuhan Nature sehingga membuat Ngopi kalian berasa ngopi di rumah sendiri hanya di fullmon cafe Jogja.

E-Plus Coffee Internet and Event (@eplus.co)

Sumber gambar : Instagram @eplus.co

COFFEE & COWORKING

⌚️Monday – Sunday 09.00-00.00

Jl. Candi Gebang, Jetis,Wedomartani, Ngemplak, Kabupaten Sleman.

Dibuka dari awal September, E-Plus juga dilengkapi dengan co-working space dan internet super kencang. E-Plus menghadirkan desain kafe yang memiliki tempat luas baik indoor dan outdoor. Dari segi makanan dan minuman, E-Plus memiliki varian makanan yang sedikit yaitu lima saja tetapi pilihan minuman sangat banyak, mulai dari kopi dengan manual brew, frappuchino, smoothies, dan lain sebagainya.

Baca Juga  Tradisional Hingga Modern Semua Ada di Menu Tujuan Cafe Jogja

Jangkauan harganya mulai dari Rp8.000 hingga Rp30.000. Suasana yang luas sangat cocok bagi kamu yang ingin nongkrong dan tertawa bebas bersama teman-temanmu.

Kalluna Yogyakarta (@kalluna_id)

kalluna-cafe-new-jogja
Sumber gambar : Instagram @kalluna_id

Kalluna Yogyakarta (All Day Brunch and Dining)



⌚️Sun-Thu 10.00 – 22.30 WIB | Fri-Sat 10.00 – 23.00 WIB

Reservation & info 082195295758

Kalluna ini membagi tempat nya jadi 2, yang depan ada bar dimana ada tempat meramu kopi dan si mas baristanya, lalu main place nya dining gitu. Masih terbilang cukup baru kalluna memiliki tata letak, desainnya yang kece parah sih, ada tempat makan khusus 4 orang, 2 orang, banyak orang. Beberapa meja dan kursi desain berbeda.

Kafe ini memiliki varian makanan dan minuman yang sangat lengkap mulai dari khas Indonesia hingga western. Desain kafe ini juga sangat luas, baik di lingkungan outdoor dan indoor. Namun, harga di kafe ini sangat terjangkau.

Tulip Cafe (@tulipcafejogja)

Sumber gambar : Instagram @tulipcafejogja

TULIP CAFE

🌈 Rainbow Food for Healthy Soul

☕ All Day Brunch Club

🏝 Chill Vibe

🕛 Tuesday-Sunday 9am – 9pm

📞 +6285326261939

Kala pikiran dilanda penatnya kesibukan, mencari tempat seru dan nyaman untuk kabur sejenak adalah keputusan tepat. Sobat mlancong bisa coba nongkrong asyik di kafe. Salah satunya adalah Tulip Cafe Jogja. Cafe ini bisa jadi referensi untuk masuk wishlist kalian. Menawarkan kenyamanan dan kebahagiaan, dijamin bakal membuat kalian enggan bergegas pulang.